Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de moi ...
15 décembre 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Voila la recette des sablés de Noël, trouvée sur ce site merveilleux: http://sucreengrain.canalblog.com/ Molly and Jack's gingerbread cookies Les ingrédients ( pour 15 bonhommes environ ) -1 cup et demie (190 g) de farine -1/4 de cup (55 g ) de beurre...
Publicité
Publicité
27 novembre 2009

Fondue au chocolat...

Fondue au chocolat...
A la demande de Kalinka, que j'embrasse au passage et après la journée passée avec Francis ... Bla, bla, bla . Voici une recette fort agréable à préparer ( au Thermomix, mais vous pouvez l'adapter et la préparer sans ce merveilleux robot ) et à déguster...
17 novembre 2009

Petits pots de crème au chocolat blanc

Petits pots de crème au chocolat blanc. In GRÉDIENTS 200 g de chocolat blanc50 g de sucre20 cl de lait entier30 cl de crème fleurette 30 g de Maïzena4 jaunes d'oeufs PRÉPARATION 1. Râpez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre doucement dans...
13 novembre 2009

Cuisine niçoise : Les Panisses.

Les panisses. D'après la recette du livre de Hélène BARALE, "MES 106 RECETTES" Ingrédients: 350 gr de farine de pois chiche (ou farine de maïs) 1 poignée de farine 1 litre d'eau 20 gr de sel 5 cl d'huile d'olive + huile de friture Préparation: Dans une...
12 novembre 2009

Muffins framboises, pâte d'amande

Muffins framboises, pâte d'amande
Muffins framboises- Pâte d'amande ( et ou aux ) pommes pour le plus grand plaisir de ma tribu. Ingrédients: 300 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 75 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait 2 oeufs 150 gr de framboise...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Cuisine niçoise : Coulis de tomates.

Cuisine niçoise : Coulis de tomates.
Coulis de tomates : 12 belles tomates lavées et sans la peau 2 oignons 1 gousse d'ail sel, poivre 1 sucre 1 bouquet de thym Préparation : Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter...
9 novembre 2009

Cuisine niçoise : Beignets d'aubergines

Cuisine niçoise : Beignets d'aubergines
Beignets d'aubergines: 12 aubergines 2 oignons 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc Pour la pâte : 250 gr de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 grand verre de lait sel, poivre Préparation: Laver et couper les aubergines en petits cubes, les faire revenir...
7 novembre 2009

Cuisine niçoise : La Pissaladière

Cuisine niçoise : La Pissaladière
Pissaladière MAISON , inspirée du livre "Mes 106 recettes" de Helène Barale Pour la pâte , j'utilise ma recette de pâte à pizza Pour la pâte à pizza : 450 g de farine 260 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger express 1 càc de sel 1 càc de sucre...
11 septembre 2009

Un pain au chorizo

Un pain au chorizo
J'ai suivi la recette trouvée ici , et comme il me restait de la pâte à pizza, j'ai racheter un chorizo ce matin et voilà ce que j'ai réalisé. Au lieu de refaire des petits pains fourrés, j'ai coupé le chorizo en petits dés et incorporé à la pâte à pizza...
31 août 2009

Une tarte..

Une tarte..
... Un peu spéciale, j'ai osée , ils ont aimés, chouette !!! Une boule de pâte à pizza, faite à la MAP ici, un reste de cuisses de poulet cuites au four la veille, 2 poires trop mûres,1 petite boite de champignons de paris , soupoudré de curry, 2 oeufs,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Un peu de moi ...
Publicité
Un peu de moi ...
Publicité