Beignets d'aubergines:

12 aubergines

2 oignons

2 gousses d'ail 230px_Aubergines_1_

1 verre de vin blanc

Pour la pâte :

250 gr de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

1 grand verre de lait

sel, poivre

Préparation:

Laver et couper les aubergines en petits cubes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés et les gousses d'ail .

Verser 1 verre de vin blanc, saler, poivrer et couvrir.

Laisser cuire à feu doux , les dès d'aubergines doivent être fondant

Rectifier l'assaisonnement .

Préparer la pâte à beignets mettre tous les ingrédients  dans un blender (pour moi Thermomix) .

La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes .

Mélanger les aubergines (pas trop chaude) à la pâte . Prendre 1 c à s de mélange et  mettre dans l'huile bien chaude en formant de petites galettes. Retourner le beignet et cuire de l'autre coté .

Servir tiède ou chaud avec le coulis de tomates.