Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de moi ...
24 août 2008

Soupe à la tomate

Ingrédients

2 ou 3 belles pommes de terre

2 oignons

2 kg  de tomate fraîche, pelées ou 2 boites de tomates pelées, poivre, herbe de Provence, 1 c à c d’huile d’olive

Sel, poivre, Herbes de Provence

1 cube MAGGI OR

1 gousse d’ail

1 sucre

200gr de pâte type «  petit plomb » (pâte à potage ayant une cuisson assez longue et une bonne tenue )

Préparation :

Faire revenir l’oignon, l’ail et les pommes de terre coupées en quartiers dans un peu d’huile d’olives.

Rajouter les tomates, le cube, le sucre, les herbes de Provence et recouvrir d’eau, assaisonner selon votre convenance (sel, poivre).

Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn

Mixer, et vérifier la consistance (cette soupe est en fait un velouté)

Servir chaud (ou froid) avec du parmesan ou du gruyère râpé

Plus on la réchauffe, meilleure elle est ….

tomate_1_

Publicité
Publicité
Commentaires
Un peu de moi ...
Publicité
Un peu de moi ...
Publicité