Soupe à la tomate
Ingrédients
2 ou 3 belles pommes de terre
2 oignons
2 kg de tomate fraîche, pelées ou 2 boites de tomates pelées, poivre, herbe de Provence, 1 c à c d’huile d’olive
Sel, poivre, Herbes de Provence
1 cube MAGGI OR
1 gousse d’ail
1 sucre
200gr de pâte type « petit plomb » (pâte à potage ayant une cuisson assez longue et une bonne tenue )
Préparation :
Faire revenir l’oignon, l’ail et les pommes de terre coupées en quartiers dans un peu d’huile d’olives.
Rajouter les tomates, le cube, le sucre, les herbes de Provence et recouvrir d’eau, assaisonner selon votre convenance (sel, poivre).
Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn
Mixer, et vérifier la consistance (cette soupe est en fait un velouté)
Servir chaud (ou froid) avec du parmesan ou du gruyère râpé
Plus on la réchauffe, meilleure elle est ….