mardi 15 décembre 2009

Sablés de Noël

Voila la recette des sablés de Noël, trouvée sur ce site merveilleux:  http://sucreengrain.canalblog.com/ Molly and Jack's gingerbread cookies Les ingrédients ( pour 15 bonhommes environ ) -1 cup et demie (190 g) de farine -1/4 de cup (55 g ) de beurre -1/4 de cup (85 g) de mélasse -1/4 de cup (55 g) de sucre brun --1 oeuf -1/2 càt* de bicarbonate de soude -1/2 càt de sel -1 càt de cannelle -1càt de gingembre en poudre -1 pincée de muscade -1 pincée de clous de girofle en poudre ... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2009

Fondue au chocolat...

A la demande de Kalinka, que j'embrasse au passage et après la journée passée avec Francis ... Bla, bla, bla . Voici une recette fort agréable à préparer ( au Thermomix, mais vous pouvez l'adapter et la préparer sans ce merveilleux robot ) et à déguster entre amis. Même moi qui ne suit pas  "très chocolat" j'ai bien aimée. C'est une recette que j'ai trouvée sur internet mais je ne me souvient pas le site et je l'avais enregistrer dans mes recettes à conserver, pour vous je refais un copier/coller. Le Thermomix c'est... [Lire la suite]
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mardi 17 novembre 2009

Petits pots de crème au chocolat blanc

Petits pots de crème au chocolat blanc. InGRÉDIENTS 200 g de chocolat blanc50 g de sucre20 cl de lait entier30 cl de crème fleurette 30 g de Maïzena4 jaunes d'oeufs PRÉPARATION 1. Râpez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre doucement dans le lait et la crème portés à frémissements. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, la Maïzena , puis versez dans le mélange chocolaté. Faites cuire la préparation à feu très doux, sans cesser de la remuer, jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis répartissez-la dans des... [Lire la suite]
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vendredi 13 novembre 2009

Cuisine niçoise : Les Panisses.

Les panisses. D'après la recette du livre de Hélène BARALE, "MES 106 RECETTES" Ingrédients: 350 gr de farine de pois chiche  (ou farine de maïs) 1 poignée de farine 1 litre d'eau 20 gr de sel 5 cl d'huile d'olive + huile de friture Préparation: Dans une casserole , délayer les 2 farines et l'huile d'olive dans l'eau froide salée,  bien battre au fouet. Mettre la casserole sur le feu, porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons, en remuant pendant 15 mns. Verser la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2009

Muffins framboises, pâte d'amande

Muffins framboises- Pâte d'amande ( et ou aux ) pommes pour le plus grand plaisir de ma tribu. Ingrédients:  300 gr  de farine 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 75 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 25 cl de  lait 2 oeufs 150 gr de framboise 200 gr de pâte d'amande blanche Préparation : Préchauffez le four à 180° Pour moi je mets tous mes ingrédients dans le bol de mon blender, à savoir mon Thermomix, mais si vous n'avez pas cet engin de malheur bonheur, je vous... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre 2009

Cuisine niçoise : Coulis de tomates.

Coulis de tomates : 12 belles tomates lavées et sans la peau 2 oignons 1 gousse d'ail sel, poivre 1 sucre 1 bouquet de thym Préparation : Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter le sucre , le sel, le poivre 1 grand verre d'eau , porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter longtemps (1 bonne heure) à feu très doux. Coupez le feu , mettre le thym et laisser infuser . Rectifiez l'assaisonnement, sortir la branche... [Lire la suite]
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lundi 9 novembre 2009

Cuisine niçoise : Beignets d'aubergines

Beignets d'aubergines: 12 aubergines 2 oignons 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc Pour la pâte : 250 gr de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 grand verre de lait sel, poivre Préparation: Laver et couper les aubergines en petits cubes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés et les gousses d'ail . Verser 1 verre de vin blanc, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire à feu doux , les dès d'aubergines doivent être fondant Rectifier l'assaisonnement . ... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2009

Cuisine niçoise : La Pissaladière

Pissaladière MAISON , inspirée du livre  "Mes 106 recettes" de Helène Barale Pour la pâte , j'utilise ma recette de pâte à pizza Pour la pâte à pizza : 450 g de farine 260 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger express 1 càc de sel 1 càc de sucre 4 càs d'huile d'olive , le tout mis dans la MAP programme "pâte" (1h30 environ). Pendant ce temps j'épluche mes oignons et je pleure .... Ingrédients pour la garniture: 2,5 kg d'oignons sel, poivre, thym ... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Un pain au chorizo

J'ai suivi la recette trouvée ici , et comme il me restait de la pâte à pizza, j'ai racheter un chorizo ce matin et voilà ce que j'ai réalisé.  Au lieu de refaire des petits pains fourrés, j'ai coupé le chorizo en petits dés et incorporé à la pâte à pizza et voilà, Un pain au chorizo, manger tiéde ce soir avec une salade verte. Délicieux !!! Merci à "Au four et à mesure".
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lundi 31 août 2009

Une tarte..

... Un peu spéciale, j'ai osée , ils ont aimés, chouette !!! Une boule de pâte à pizza, faite à la MAP  ici, un reste de cuisses de poulet cuites au four la veille, 2 poires trop mûres,1 petite boite de champignons de paris , soupoudré de curry, 2 oeufs, 1 berlingot de créme fraiche, du sel, du poivre et une vingtaine de mns au four  et ce fût un régal...
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