Baghrir
Baghrir ou " crêpes mille trous"
Ingrédients:
500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
40 g de levure fraîche de boulangère (ou 1 sachet de levure séche de boulangére)
1 oeuf
1/2 C. à café de sel fin
20 cl de lait
huile pour cuisson
miel liquide
Préparation:
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, réunissez la semoule, la levure, l'œuf, le sel, l'eau et le lait dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Versez dans une grande terrine et laissez reposer de 30 min à 1 heure à chaleur ambiante, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ensuite, mélangez de nouveau à la cuillère pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
Huilez une petite poêle et faites cuire une petite quantité de pâte d'un seul côté, jusqu'à ce que les trous soient apparus à la surface et que la crêpe soit légèrement dorée au-dessous.
Posez les crêpes sur un linge propre sans les empiler lorsqu'elles sont chaudes (elle se colleraient les unes aux autre).
Servez avec du miel.
Recette postée par CuisineAZ.com
Astuces :
Variantes: sans œuf et sans lait, mélangez 250 g de semoule et 200 g de farine pour 1 l d'eau tiède et 40 g de levure de boulangerie.