Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de moi ...
3 mars 2008

TIRAMISU

TIRAMISU A préparer la veille

ingrédients : pour la crème                                            Pour le fond

2 boites de mascarpone                                              - des biscuits cuiller en faonction de la taille du plat

4 oeufs                                                                    -  100 ml de Marsala

150 gr de sucre en poudre                                           - 200 ml de café fort                           

vanille liquide

Cacao en poudre ou chocolat rapé pour la déco .Sans_titre

Préparation de la crème :

  1. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis  la vanille ;
  2. ajouter le mascarpone et bien mélanger;
  3. monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer au mélange;
  4. tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort et le Marsala et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles;
  5. recouvrir d'une couche de mascarpone; remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone;
  6. mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures; servir froid, saupoudré de cacao en poudre ou avec du chocolat rapé

METTRE AU FRAIS - PEUT SE CONGELER



Publicité
Publicité
Commentaires
V
suggestion : avec 50 ml de rhum et 50 ml de marsala c'est pas mal non plus.......<br /> dans l'attente d'autres succulentes recettes
Un peu de moi ...
Publicité
Un peu de moi ...
Publicité