3 mars 2008
TIRAMISU
TIRAMISU A préparer la veille
ingrédients : pour la crème Pour le fond
2 boites de mascarpone - des biscuits cuiller en faonction de la taille du plat
4 oeufs - 100 ml de Marsala
150 gr de sucre en poudre - 200 ml de café fort
vanille liquide
Cacao en poudre ou chocolat rapé pour la déco .
Préparation de la crème :
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis la vanille ;
- ajouter le mascarpone et bien mélanger;
- monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer au mélange;
- tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort et le Marsala et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles;
- recouvrir d'une couche de mascarpone; remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone;
- mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures; servir froid, saupoudré de cacao en poudre ou avec du chocolat rapé
METTRE AU FRAIS - PEUT SE CONGELER
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